El Karting de Olavarría (APPKO) desarrolló en el circuito “Jorge Newbery” de Lobería una doble fecha que significó el cierre de la Fase Regular de todas las categorías, con la presencia de más de 160 participantes.

Hubo varios balcarceños presentes en la realización, siendo lo más relevante lo de Benjamín Lantella, ganador de las dos finales de la categoría Escuela 110. Con los resultados del fin de semana fueron varios los representantes locales que lograron el ingreso al Play Off en las distintas especialidades.

TRIUNFOS DE LANTELLA

Benjamín Lantella fue el gran dominador de todo el fin de semana en la categoría Escuela 110, que tuvo 12 protagonistas. Logró el mejor tiempo de clasificación para las dos fechas.

En la final de la fecha 6 fue dominador de punta a punta, aventajando por más de 6 segundos a Agustín Robbiani y el tercero, Nicolás Di Marco, quedó a 14 segundos.

En la fecha 7 repitió su hegemonía y se quedó con un cómodo triunfo, con más de 9 segundos sobre Robbiani y  Joaquín Fradín fue tercero a más de 17 segundos.

Lantella con 4 triunfos fue el más ganador de la Fase Regular, que quedó en manos de Agustín Robbiani.

JUAN CRUZ TAMBASCIO

Se presentó en la categoría Junior 150, que reunió 21 máquinas. En la sexta fecha marcó el 12° tiempo en clasificación y en la final arribó 13°. Para la séptima fecha fue 14° a la hora de clasificar y terminó 11° en la final. Franco Dómina se impuso en las dos finales, en tanto Bautista Robbiani ganó la fase Regular.

LAUTARO ZURITA

No tuvo un buen fin de semana en la Cadetes 150, entre 20 protagonistas. El motor del karting con un bajo rendimiento le impidió estar más cerca de la punta. Tienen que mejorar en la aspiración para luchar por el campeonato.

Fue 5° en las pruebas de clasificación de la sexta fecha, quedando 10° en la final. Para la séptima jornada clasificó 8° y finalizó 12° en la final.

MATIAS LENCINA

Presente en la categoría Cadetes 150. En la clasificación de la sexta fecha quedó 15° y pudo ganar varias posiciones en la final para quedar 8°.  Para la séptima fecha clasificó 6° y debió abandonar en la competencia final cuando luchaba por el quinto lugar al aparecer un problema en el motor.

AGUSTIN RASTELLI

Otro representante en Cadetes 150. En la sexta fecha clasificó 9° y abandonó en la final.

Para la séptima fecha logró el 13er. tiempo y la misma ubicación alcanzó en la final.

Valentín Frank y Francisco Solari fueron los ganadores, quedando para Solari la etapa Regular de la categoría.

JUAN MARTIN COSTA

Tuvo una destacada actuación a lo largo del fin de semana, en las dos categorías en las que intervino.

En la divisional Master 150 (27 karting) logró el 2° tiempo en clasificación para la sexta fecha y en la final luchó por la punta de la carrera, estuvo primero varias vueltas hasta que un toque lo relegó al tercer lugar, recuperó una posición finalizando segundo, a solamente 217/1000 de Maicol Pinelli.  Para la séptima jornada logró el mejor tiempo en la clasificación. En la final arribó 6°.

Maicol Pinelli e Ignacio Griffes fueron los ganadores, quedando para Pinelli la fase Regular.

En Directos 125 RF (10 karting) fue 6° en la clasificación de la fecha 6. En la final también fue principal protagonista buscando la victoria. Finalizó segundo, a solamente 70/1000 de Jean Abbadie.  Para la séptima fecha fue el segundo en clasificación y en la final marchaba en el segundo puesto cuando debió abandonar por rotura de motor.

Abbadié y Joaquín González Coste fueron los ganadores. Axel Biscaichipy fue el ganador de la Fase Regular.

GUILLERMO MARTIN

Tuvo un fin de semana complicado en Cajeros 150 (27 karting). Para la sexta fecha no pudo clasificar al confundir la tanda en la que debía salir a pista. Hizo una gran carrera largando último (27), llegó a estar séptimo cerca del sexto y el quinto hasta que apareció un dolor muscular en el brazo izquierdo, giró en los tiempos de punta, para arribar 8°.

Floja clasificación para la fecha 7, donde no pudo hacer una buena vuelta y quedó 20°.  En la final apareció un problema en el embrague y pesar de lo cual se recuperó para llegar 8°.

JUAN MANUEL MARTORELLO

Cortó la mala racha en Cajeros 150. El karting venía funcionando bien pero no lo podía redondear en las finales. Para la fecha 6 clasificó 8°. Fue ganando posiciones hasta ubicarse tercero, pero el motor empezó a fallar y se paró al salirse una manguera del carburador. Logró subsanar el problema, pero perdió varios puestos y fue 10°.

Gran labor en la fecha 7. Fue el segundo en pruebas de clasificación y en la final luchó por la punta de la carrera. Finalizó segundo, a solamente 70/1000 de Sebastián Chapar.

JUAN MARTIN MAGAÑA

Participó en Cajeros 150. Para la fecha 6 clasificó 20°, ganó puestos para quedar 14°.  Para la fecha 7 clasificó 21° y arribó 18°.

HERNAN GOYENECHE

En Cajeros 150 para la fecha 6 clasificó 16° y en la final fue 15°. Para la fecha 7 clasificó 17° y quedó 13°.

DARIO GELLERT

Todo apuntaba para un gran fin de semana en Súper Cajeros 150, pero los números finales iban a indicar lo contrario. Para la sexta fecha marcó el cuarto tiempo. Una interesante final venía realizando, tercero y luchando con el segundo. En la última fecha quien venía cuarto, Omar Morey, se puso a la par de Gellert, se engancharon los kartings lo que determinó que el comisario deportivo dispusiera su exclusión, decisión que en nada compartió el piloto local, entendiendo que fue Morey quien arriesgó y generó el incidente.

Para la fecha 7 también fue cuarto clasificando. Otra destacada carrera, venía segundo y faltando cuatro vueltas sufrió un toque que lo hizo perder posiciones y terminó 6°. Germán Carasino, que lo tocó, fue sancionado.

SEBASTIAN MONTENEGRO

En Súper Cajeros 150 fue 9° en la clasificación de la fecha 6 y en la final avanzó para ser 4°.

En la fecha 7 clasificó 11 y avanzó para ser 5° en la final, cerrando un positivo balance del fin de semana.

HORACIO GOYENECHE

Se sumó a Súper Cajeros 150. Para la fecha 6 clasificó 21° y quedó 16°. En la fecha 7 clasificó 21 y arribó 16° en la final, con una vuelta menos

Pablo Camps ganó las dos finales y se quedó con la fase Regular.

CLASIFICADOS AL PLAY OFF

En Escuela 110 se clasificó Benjamín Lantella. El balcarceño suma 16 puntos y quien arranca como líder es Agustín Robbiani, con 22.

En Cadetes 150 logró clasificar Lautaro Zurita, quien ingresó sin puntos. Lidera Francisco Solari con 22 puntos, Paulo Zandegiacomi tiene 8, Valentín Frank y Valentino López Cieza tienen 4.

Juan Martín Costa estará en el Play off de Master 150, comenzando sin puntos. Es puntero Maicol Pinelli con 14 puntos, Joaquín González Coste e Ignacio Griffes tienen 8, Jonathan Elbich, 4. El piloto local también será parte de la fase definitoria en Directo 125 RF (inicia sin puntos). Es puntero de esta instancia Axel Biscaichipy con 18 puntos, Jean Abaddie tiene 8, Joaquín González Coste y Bernardo Moreno, 4.

Guillermo Martín y Juan Manuel Martorello, ambos sin puntos, están en el Play Off de Cajeros 150. Sebastián Chapar arranca con ventaja, sumando 26 puntos. Damián Villanueva y Antonio Salvador están con 4 unidades.

En Súper Cajeros 150 habrá dos balcarceños en el Play Off:. Sebastián Montenegro y Darío Gellert. Pablo Camps comienza como favorito con 34 puntos. Los demás no suman unidades.

PROXIMA FECHA

Los torneos de APPKO tendrán continuidad el próximo domingo 28, con la actividad a cumplirse en el circuito “Juan Carlos Espelet”, de Tandil, marcando el inicio del Play Off.