La dinastía Calamante sigue entregando pilotos al automovilismo zonal y la última aparición fue la de Manuel, hijo de Mariano Andrés el ex campeón del Turismo Special de la Costa y actual piloto de la divisional, quien en esta temporada se sumó a la categoría Promocional del Karting del Atlántico.

Y el pasado fin de semana en la doble jornada programada por la AZK (Asociación Zonal de Karting Mar y Sierras) en el kartódromo internacional de Mar del Plata llegó la primera victoria. Luchada, emotiva, muy festejada.

Fue en el marco de la séptima fecha. Una actividad que no comenzó bien, con un 8° registro en clasificación, a más de medio segundo del más rápido, Alan Arrechea. El panorama no cambió demasiado tras la prefinal, donde arribó 7°.

Pero la final iba a tener algunos golpes de escena delante del balcarceño, que con impecables maniobras y un karting que le respondió fue avanzando en el clasificador.

Tras el arranque en el sexto puesto, ganó una posición y luego un toque delante suyo le permitió situarse tercero, detrás de Alan Arrechea y Patricio Rocca. La lucha entre los punteros le permitió ir “limando” diferencia vuelta tras vuelta. Así se puso a la cola de Rocca, a quien superó promediando la carrera e inició a partir de allí una interesante pelea con Arrechea. Pero el líder también iba a sucumbir ante el avance de Calamante, quien se adueñó de la punta un par de vueltas después y con un fuerte ritmo se mantuvo al frente, a pesar de la cercanía de Rocca, finalmente segundo, y Arrechea, tercero, cerrando un gran trabajo para alcanzar su primer triunfo en la divisional.

Emocionado festejo de Mariano Andrés Calamante. “Hacemos esto solos, con mucho esfuerzo. Es un momento único. Nunca atravesé una emoción como esta”, señaló luego de que Manuel lograra su primera victoria.

En la sexta fecha, corrida el sábado, Manuel había sido 4° en clasificación entre 13 karting, fue 6° en la prefinal y 8° en la final.

LOS DEMAS BALCARCEÑOS

Tuvo nuestra ciudad otros representantes en esta jornada doble de la AZK. En la divisional Sudam estuvo presente Andrés Romera. En la sexta fecha fue 14° en clasificación (17 karting); en la prefinal fue 4°, y en la final debió abandonar cuando marchaba 6°. Por la séptima fecha clasificó 16°, en la prefinal abandonó, largó desde el último lugar la final y pudo avanzar hasta el 9° puesto.

En Master “A”, estuvo presente Leonardo Desteban. Fue 15° en la clasificación (16 karting); en la prefinal se ubicó 8°, y en la final 11°. Por la séptima fecha clasificó 14°, en la prefinal quedó 5° y en la final 11°.

También en Master “A” fue de la partida Esteban Andrade. Fue 16° en la clasificación por la sexta fecha. Lamentablemente debió abandonar tanto en la prefinal como en la final. Por la séptima fecha fue 15° en clasificación; en la prefinal arribó 8° y en la final 12°.