Juan Manuel Martorello, en 150 c.c. Master, y Darío Gellert, en 150 c.c. Súper Master, fueron ganadores en la jornada inicial del Karting Regional que con un interesante parque de 62 vehículos puso en marcha la temporada 2023 en el circuito “La Virgen del Camino”, en Lobería.

MARTORELLO GANADOR

La divisional 150 c.c. Master presentó en Lobería 13 máquinas y en las pruebas de clasificación el más rápido fue Daniel Galarregui, quien posteriormente sería el ganador de una de las prefinales. La otra prefinal quedó para Juan Manuel Martorello, quien ya había dado muestras de su potencial en clasificación, donde quedó solamente a 163/1000 de quien había hecho la pole. La paridad de la divisional quedó reflejada en la clasificación, donde 11 de los 13 protagonistas estuvieron dentro de un segundo de diferencia.

En la final Martorello imprimió un fuerte ritmo que le iba a permitir alzarse con la victoria, con más de 3 segundos de ventaja sobre Galarregui y el tercero, Thiago Landolfo, quedó a 4”486/1000. Completaron el clasificador Agustín Bailone, Ezequiel Massini, Ezequiel Juárez, Hernán Goyeneche, Juan Manuel Laboritto, Facundo Torres, Elio Fernández, Alejandro Ursino y Agustín Buono, todos los que cumplieron las 14 vueltas.

GELLERT Y UN TRIUNFO CONTUNDENTE

La categoría 150 c.c. Súper Master reunió 22 protagonistas el pasado fin de semana. En las pruebas de clasificación Juan Castagnari marcó lo mejor, apenas separado por 175/1000 de Darío Gellert. La primera prefinal entregó la victoria de Juan Zapata y Darío Gellert ratificaba sus aspiraciones al imponerse en la restante prefinal.

Darío Gellert confirmó todo lo hecho previamente en la competencia final para quedarse con una victoria inobjetable con más de 6 segundos sobre Diego Bueno. Gastón Luna fue tercero a más de 8” y cuarto otro ex APPKO, Sebastián Montenegro, a más de 18 segundos. Los pilotos que completaron los 14 giros fueron, en ese orden, Blas Paredi, Marcos Alonso, Marcos Santa Cruz, Ariel Grave, Julián Sava, Juan Castagnari, Roberto Balbuena, Javier Bernal, Horacio Goyeneche y Matías Riospeyrous.

CATEGORIA 110 SENIOR

Esta especialidad reunió 6 kárting y tuvo en Nahuel Cáceres al dominador del fin de semana. Fue el más rápido en las pruebas de clasificación, ganó la prefinal y en la final no tuvo complicaciones para ganar con más de 15 segundos sobre Ulises Basterrechea. Valentino Melerio fue tercero a más de 21” y luego se ubicaron Donato Pioroni, Benjamín Paolucci y Sol Gorosito (12 vueltas).

CATEGORIA 150 SENIOR

Fueron 21 los participantes en esta categoría. Franco Falchi fue el protagonista. Se impuso en las pruebas de clasificación y venció en una de las prefinales, la restante quedó para Facundo Bachini.

Ratificó su hegemonía en la final superando por más de 6 segundos a Facundo Bachini y completó el podio Franco Meira, a 8”331/1000. Luego se ubicaron Braian Bailone, Braian Iribarren, Marcos Faveri, Bautista Kittler, Luciano Campos, David Campos, Matías García, Quimey Ramos, Manuel Iribarren y Adrián Padula. Agustín Rastelli fue 18°, con un giro menos.

Buen inicio tuvo el Karting Regional, una vez más con la relevante participación de pilotos balcarceños, en este caso fueron Martorello y Gellert los ganadores, ratificando que cuentan con un potencial que los hace protagonistas en cada realización.